(495) 369-63-09

Сигма Бизнес Сервис. Эффективность доступна

Продавцам пива пока разрешили работать без ККТ

Продавцам пива пока разрешили работать без ККТ

Несмотря на то, что 1 июля давно прошло, еще не все предприниматели, которые должны были начать использование ККТ, успели это сделать. В начале августа для части из них появилась хорошая новость. С 31 июля 2017 года в ступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В числе прочих норм, закон содержит такое уточнение: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники». Таким образом, индивидуальные предприниматели, работающие по ЕНВД или патенту и торгующие пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, получили отсрочку при внедрении онлайн-касс до 1 июля 2018 года.

Указанным законом вносится целый ряд изменений в законодательство, в частности, запрещается продажа алкогольной продукции при помощи вендинговых автоматов, а к сайтам, осуществляющим продажу алкоголя будет применяться процедура внесудебной блокировки.